Lug 29, 2006 - Hobby e Casa    2 Comments

Chicca all’opera!!!

Finalmente mi sono rimessa all’opera per la gioia dei miei ammiratori
Vi faccio vedere qualche piattino   che ho preparato in questi giorni

Questa è un’insalata di pasta. E’ molto semplice da fare ed è anche molto fresca. Prima di tutto si prepara il condimento. Io ci ho messo: wurstel, funghetti sott’olio, scamorza affumicata, tonno sott’olio (sgocciolato) e un pò di giardiniera. Di solito ci metto anche un pò di prosciutto cotto a dadini.

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Si cucina la pasta (io ho usato i fusilli) abbastanza al dente e poi si condisce.

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Ecco il piatto finito

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Ieri invece ho preparato quest’altro piattino


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In una padella si mette una nocina di burro, lo si fa sciogliere poi si unisce il prosciutto cotto a dadini. Si fa rosolare un pochino quindi si unisce la panna. Si cucina il riso e lo si manteca in padella. Una generosa grattuggiata di parmigiano e il piatto è pronto!!!!

Questi invece sono degli stuzzichini. Mi sono ispirata a marble di cookaforum:

http://www.cookaround.com/yab bse1/showthread.php?t=11596

Vi serve pasta sfoglia e prosciutto crudo (o speck).
Si stende la pasta sfoglia e vi si adagiano le fette di prosciutto crudo.

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Si arrotolano le estremità più lunghe e si sovrappongono.

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Si taglia a tocchetti e si inforna a 200°-250° per pochi minuti.

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Sempre con la pasta sfoglia potete fare queste altre sfizierie:

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Una spruzzata di origano e via in forno.

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E ora passiamo ai dolcetti

Questi sono dei biscottini di pasta frolla cosparsi di zucchero semolato.

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E questa è una bavarese al cioccolato bianco con ganache al cioccolato.

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350 g di panna fresca
120 g di cioccolato bianco
16 g di colla di pesce
230 g di latte
4 tuorli
50 g di zucchero
2 cucchiai di liquore all’arancia

Preparate il bavarese. Portate a ebollizione 100 g di panna, quindi allontanate dal fornello e aggiungete il cioccolato bianco minutamente spezzettato e mescolate con cura perché il cioccolato si sciolga (il cioccolato bianco, che non contiene cacao, si scioglie assai più facilmente dell’altro cioccolato).

A parte, in una casseruola, scaldate il latte.

Separatamente, lavorate i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso, che diluite con il latte caldo aggiunto a filo e senza smettere di mescolare.

Fate cuocere la salsa così ottenuta, a fiamma bassissima, fino a quando non è abbastanza densa da velare il dorso del cucchiaio. Non portatela a bollore, altrimenti impazzirebbe.

Ammollate la cola di pesce e strizzatela con cura prima finirla alla crema calda e mescolate con cura perché si sciolga.

Aggiungete, subito dopo, il liquore.

Lasciate intiepidire la crema e poi unitevi il cioccolato bianco fuso.

Lasciate raffreddare in frigorifero (ma, di tanto in tanto, mescolate per impedire a formazione di patina superficiale).

Montate ben ferma la panna rimasta e unitela alla crema.

Versate il tutto nello stampo già unto con olio di mandorle e lasciate riposare in frigorifero per 8 ore.

Chicca all’opera!!!ultima modifica: 2006-07-29T08:00:00+00:00da mrs.chiccamart
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2 Commenti

  • Ciaoo bella,bentorant a….è sempre un piacere leggerti,infond i tanta serenità e allegria….Non male di questi tempi,senza contare il fatto che qualche ricettina ogni tanto l’ho rubata ;-)) Ros

  • Ciao Chicca, finalmente!!! Ancora tantissimi auguri, vedere le tue foto mi ha fatta tornare indietro nel tempo a quasi 5 anni fa, quando anche io coronato il mio sogno!!! Che nostalgia…. Complimenti per il vestito, bellissimo!!! Raccontaci come ti sembra la vita matrimoniale!!! Bacioni e a presto! Letizia