mag 18, 2007 - Dolci    8 Comments

Gran dessert al Bayles

Per fare questo dessert ecco cosa vi occorre:

ricotta

savoiardi

zucchero

cioccolato fondente

Bayles

panna montata

Per prima cosa prepariamo una ganache al cioccolato mettendo in un pentolino cioccolato e panna liquida. Riscaldiamo e mescoliamo finchè il cioccolato si sia sciolto completamente e amalgamato alla panna.

Ora prepariamo la crema alla ricotta: lavoriamo 250 gr ricotta con 4 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di Bayles e 2 cucchiai di panna montata.

A questo punto imbeviamo i savoiardi nel Bayles e li adagiamo sul fondo del bicchiere.

Ora uniamo la crema di ricotta al Bayles, la ganache al cioccolato e per finire panna montata, cacao amaro e un chicco di cioccolato.

Dessert finito

 

8 Commenti

  • mi sa che ne manca un pezzo…ieri ho cucinato x il mio fidanzato..volevo fotografare il tutto, ma quando ho messo le canddeline sulla torta era tanto friabile che si è formato un catere sotto le candeline;((

  • mammamia…..sei da sposare…(ok l’han già fatto) ma hai una fantasia allucinante…

  • Grazie Emmuzza…ora puoi deliziare il tuo fidanzato :-)

  • chicca è una ricetta fantastica, grandissima!!!

  • è così buono come sembra? Confessa…

  • Grazie tesoro :-*

  • …..cavolo deve essere buono domani compro le cosine e lo faccio anche io si si si…..buonissimaaaaa

  • ciao chicca questo lo devo assolutamente provare sei sempre originale e piena di idee un saluto titta