Dic 15, 2007 - Sfizi    7 Comments

Krapfen salati

Ricetta della dolcissima kamuccia Provateli perchè sono mordibissimi e vanno via in un attimo Un ringraziamento speciale va alla città di Formello da cui nasce quest’ottima ricetta

500 gr patate
200 gr farina
20 gr di lievito di birra
1 uovo + 1 tuorlo
un pizzico di sale (pochissimo)
95 gr di burro

Per il ripieno: prosciutto cotto e mozzarella

Lessare le patate e schiacciarle, farle raffreddare ed aggiungervi il burro fuso.

Poi unire la farina con il lievito di birra liofilizzato (meglio quello in cubetti), il sale e l’uovo .

Questo è l’impasto ottenuto:

Dividere l’impasto in due e stendere le due sfoglie non troppo sottili.

Ricavare dei cerchi usando un bicchiere.

Tritare nel mixer prosciutto cotto e mozzarella.

Farcire i cerchi.

Coprire con un altro cerchio, premere ai bordi.

Far lievitare un paio d’ore coperti. Friggere in olio profondo o cucinare in forno a 200° per 10-15 minuti.

Piccolo appunto da fare: non fate la sfoglia troppo sottile altrimenti non fa la mollica e lievita pochissimo. Se occorre altra farina, si può aggiungere. L’impasto deve essere come quello degli gnocchi.

Krapfen salatiultima modifica: 2007-12-15T12:55:00+00:00da mrs.chiccamart
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7 Commenti

  • tutto filamato…..peccato che non esce dallo schermo….; forse premendo qualche tasto…..

  • Devono essere deliziosi…

  • per me che adoro le patate,questa ricetta è da fare subito!ieri ho fatto il tuo cake glassato al limone,è andato via in un attimo:buonissimissimo e delicatissimo!!grazie!!!

  • Ciao! complimenti per il blog 🙂
    Questa ricetta cmq è fenomenale… E complimenti per le foto della realizzazione! Davvero una buona idea!

  • ciao, meraviglioso come sempre…
    volevo chiederti una cosa, per la notte della vigilia vorrei preparare dei panzerotti e dei fagottini con la sfoglia.
    è possibile preparli prima (diciamo al pomeriggio) e poi solo scaldarli o perderebbero sapore o compattezza?
    grazie

  • Ciao, non hai qualche ricetta di salse da abbinare alla carne???? grazie…

  • Stpendi, li faccio di sicuro!Molto carino il tuo blog 🙂

    Buone Feste!