Mar 3, 2013 - Dolci    No Comments

Corona ricotta e gocce di cioccolato

Per fare questa ricetta avete bisogno di una base di pasta brioche. Potete usare qualunque ricetta abbiate ma se ne volete una collaudata beh vi suggerisco quella che uso io 😉 E’ la pasta brioche della Benedetta Parodi:

1/2 panetto di lievito
125 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo (lei ne mette 1/2 ma io lo uso intero)
scorza di arancia q.b. (io uso mezza fialetta aroma arancia di Lidl)
325 gr di farina 00

Io uso la macchina del pane quindi avvio il programma impasto e lievitazione e dopo 1 ora e mezza il mio impasto è bello pronto. Lo stendo cercando di ricavare un rettangolo. A parte, in una ciotola, metto 250 gr di ricotta vaccina con un paio di cucchiai da tav. di zucchero (in questo caso fare la prova ditino per vedere se è dolce abbastanza), ci metto un pizzico di cannella e gocce di cioccolata a gogo 🙂 Metto il ripieno sul rettangolo e arrotolo poi dò la forma di una corona. Metto il tutto in una teglia rotonda, pratico dei tagli longitudinali, bagno la superficie con latte e spolvero con zucchero semolato. Faccio rilievitare per 1 ora. Poi inforno a 180° per 30 minuti.

Mangiata tiepida (non calda) è spettacolare!!!

 

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Corona ricotta e gocce di cioccolatoultima modifica: 2013-03-03T00:34:00+00:00da mrs.chiccamart
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