Mar 4, 2013 - Dolci    No Comments

Crostata al cioccolato con crema e ricotta

Ricetta liberamente tratta da una rivista di dolci.

 

Pasta frolla al cioccolato:

 

500 gr farina

250 gr burro

250 gr zucchero

2 uova

50 gr cacao amaro

 

Con questa dose di pasta frolla vengon fuori 2 crostate.

 

Farcia:

 

400 gr latte

2 uova + 1 tuorlo

140 gr zucchero

30 gr farina

130 gr ricotta

 

inoltre:

 

marmellata di ciliegie

40 gr gocce cioccolata

 

Fare la pasta frolla con le dosi indicate. 

Preparare una crema pasticcera come d’abitudine. Quando la crema sarà completamente fredda unire la ricotta e le gocce di cioccolata.

Imburrare e infarinare una tortiera, foderarla con la pasta frolla al cioccolato, punzecchiarla con i rebbi di una forchetta, velare il fondo con un pò di marmellata di ciliegie quindi versare la farcia. Con la restante pasta frolla fare la griglia. Infornare a 175° per 40 minuti circa. Aspettare che il dolce sia completamente freddo prima di sformarlo. Spolverare con zucchero a velo solo sui bordi.


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Crostata al cioccolato con crema e ricottaultima modifica: 2013-03-04T01:18:00+00:00da mrs.chiccamart
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