Mar 4, 2013 - Sfizi    No Comments

Focaccine morbide alle patate e ricotta (Fonte: La Cucciccia)

500 gr farina 0 (io ho usato la farina 00)

1 cubetto lievito birra

1 uovo

50 gr ricotta

3 cucchiai olio oliva

1 patata grande lessata e passata allo schiacciapatate

1 bicchiere latte tiepido

1 cucchiaio zucchero

2 cucchiaini sale (circa 10 gr)

 

Disporre in una ciotola la farina, metterci al centro il lievito, lo zuccchero e cominciare ad impastare con il latte; aggiungere poi il sale, l’uovo, la ricotta, l’olio e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un bell’impasto; continuare a lavorare l’impasto sulla spianatoia fino a renderlo bello liscio ed omogeneo. Mettere in una ciotola un filo d’olio e disporci l’impasto a lievitare fino al raddoppio.

Prendere poi l’impasto, sgonfiarlo dolcemente e stenderlo con il matterello e con un coppapasta formare delle focaccine a piacere, fare le fossette, ungerle con olio e salare, infornare in forno caldo fino a doratura, non si scuriranno troppo e rimarranno morbide.

 

P.S. Io ho usato l’impastatrice e invece di fare delle focaccine semplici ho messo salsa di pomodoro condita con olio, sale e pepe, mozzarella e wurstel. Ho cotto a 200° per circa 10-15 minuti. 


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Focaccine morbide alle patate e ricotta (Fonte: La Cucciccia)ultima modifica: 2013-03-04T01:15:00+00:00da mrs.chiccamart
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