Mar 5, 2013 - Dolci    No Comments

Pastine (Fonte: PiùDolci)

L’ingrediente segreto di queste “pastine” è il tuorlo sodo 🙂 Sì avete capito bene , il tuorlo sodo. Sono dei biscottini così buoni, ma così buoni che sono come le ciliegie: uno tira l’altro 🙂 quindi il mio consiglio è provateli!!!


180 gr burro morbido
80 gr zucchero a velo
180 gr farina 00
80 gr fecola di patate
3 tuorli sodi
zeste di limone

Per prima cosa passate al setaccio i tuorli. Lavorate burro e zucchero a velo quindi aggiungete la farina, la fecola e le zeste di limone. In ultimo unite i tuorli setacciati. Otterrete un impasto molto morbido. Mettetelo nel sac-à-poche e fate dei biscotti. Nonostante l’impasto sia molto morbido ho fatto una fatica tremenda a fare i biscotti col sac-à-poche…la fatica è stata ripagata dalla forma ottenuta 🙂 Metà impasto l’ho fatto col sac-à-poche e metà l’ho fatto nel modo classico cioè usando le formine…in entrambi i casi il risultato è stato ottimo 🙂
Cuocere le pastine in forno a 160° per 10 minuti e per altri 10 minuti col forno semiaperto.

P.S. Questi biscottini sono così buoni che sono finiti in un baleno 😉

 

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Pastine (Fonte: PiùDolci)ultima modifica: 2013-03-05T00:41:00+00:00da mrs.chiccamart
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