Apr 4, 2013 - Senza categoria    No Comments

Pizza al taglio (o Pizza francesina) con mozzarella, prosciutto cotto, gorgonzola al mascarpone e funghi champignons

Impasto:

400 gr farina 00

230 gr acqua

4 cucchiai da tav. olio evo

3/4 bustina di lievito di birra disidratato

1 cucchiaino zucchero

2 cucchiaini sale

 

Io impasto con la macchina del pane. Ho una Mulinex quindi programma 11 impasto e lievitazione (1h e 30). Una volta che l’impasto ha raggiunto la lievitazione, (se lo fate a mano o con un’impastatrice vi ci vorrà circa 1 ora- 1 ora e mezza di lievitazione) lo stendo sulla spianatoia infarinata e poi lo metto nella teglia unta leggermente di olio. Ci metto la passata di pomodoro, la mozzarella, il prosciutto cotto, il gorgonzola e infine i funghi freschi. Per evitare che la mozzarella si secchi in cottura ci metto su la carta stagnola. Il forno lo metto a 200° con calore solo sotto e faccio cuocere per circa 15 minuti poi tolgo la carta stagnola e continuo per altri 5-10 minuti.

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Pizza al taglio (o Pizza francesina) con mozzarella, prosciutto cotto, gorgonzola al mascarpone e funghi champignonsultima modifica: 2013-04-04T22:20:00+00:00da mrs.chiccamart
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