Apr 4, 2013 - Senza categoria    1 Comment

Scarcella Pasquale

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Impasto: 

500 gr farina

200 gr zucchero

2 uova

1 bustina lievito per dolci

50 gr latte + 50 gr olio di semi (o d’oliva)


Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido. Con quest’impasto fare le scarcelle (potete farle a forma di stella, di cuore, di comiglio, di colomba o di campana…io di solito le faccio tonde). Farcirle con marmellata o Nutella ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti.


Glassa Reale:

1 albume

zucchero a velo q.b. (circa 250 gr)

succo limone

Montare l’albume con lo zucchero a velo quindi unire qualche goccia di limone. Versare la glassa sulle scarcelle fredde e far asciugare a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Se non amate la glassa potete spennellare sulla superficie delle scarcelle un pò di latte, cospargere gli zuccherini colorati e infornare.

 

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Scarcella Pasqualeultima modifica: 2013-04-04T01:45:00+00:00da mrs.chiccamart
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