Nov 29, 2013 - Dolci, Senza categoria    No Comments

Carrot Cake (Ricetta di “The Joy of Baking”)

Carrot Cake:

 100 gr noci tostate e tritate

340 gr carote grattuggiate

260 gr farina

1 cucchiaino bicarbonato

1 1/2 cucchiaino lievito per dolci

1/2 cucchiaino sale

1 1/2 cucchiaino cannella

4 uova

300 gr zucchero

240 ml olio di semi

2 cucchiaini estratto vaniglia

 

Mettere nella planetaria le uova e cominciare a montare. Unire gradualmente lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere una massa chiara e corposa. Unire l’olio e l’estratto di vaniglia. Aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato, il lievito e la cannella. Unire le noci e le carote mescolando con un cucchiaio di legno o con una spatola. Versare la massa ottenuta in due teglie di 23-24 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per circa 25-30 minuti. Far raffreddare completamente le due torte.

 

P.S. Foderare le teglie con carta da forno.

 

Cream Cheese Frosting:

 57 gr burro a temperatura ambiente

227 gr formaggio cremoso

230 gr zucchero a velo

1 cucchiaino estratto vaniglia

1 cucchiaino zeste limone

 

Mescolare con uno sbattitore elettrico o con la planetaria burro e formaggio. Unire gradualmente lo zucchero a velo. In ultimo unire l’estratto di vaniglia e le zeste di limone.

 

Assemblaggio:

 Spalmare metà della crema al formaggio sulla prima torta. Adagiare la seconda torta e spalmare l’altra metà della crema. Decorare con noci tostate.

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Carrot Cake (Ricetta di “The Joy of Baking”)ultima modifica: 2013-11-29T23:51:02+00:00da mrs.chiccamart
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