Nov 29, 2013 - Dolci    No Comments

Torta al caffè e cioccolato

Per fare questa torta vi serve:

 

1 disco di pds (22 cm)

500 gr crema pasticcera al caffè

250 gr mascarpone

250 gr panna montata

glassa al cioccolato fondente

bagna al caffè e Borsci

 

Per il pds:

 

4 uova

100 gr zucchero

100 gr farina

 

Per la crema al caffè:

 

3 tuorli

100 gr zucchero

70 gr farina

450 gr latte

50 gr caffè ristretto

 

Per la crema al mascarpone:

 

crema pasticciera al caffè + mascarpone + panna montata + 3 fogli colla di pesce

 

Per la glassa al cioccolato:

 

160 g di cioccolato fondente

130 ml di panna fresca

 

Inoltre:

 

3 fogli colla di pesce

pavesini

gherigli di noce

cioccolato fondente grattuggiato

 

Assemblaggio:

 

Mettere un cerchio senza fondo su un piatto da portata. All’interno del cerchio mettere il disco di pds e bagnarlo con caffè e Borsci. Unire tutta la crema al mascarpone. Mettere in freezer per un’oretta circa. Versare sulla sommità del dolce la glassa al cioccolato e mettere in frigo a rassodare per almeno 5-6 ore. Sformare il dolce e decorarlo con pavesini, ciuffetti di panna montata, cioccolato fondente grattuggiato e gherigli di noce.

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Torta al caffè e cioccolatoultima modifica: 2013-11-29T23:46:31+00:00da mrs.chiccamart
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