Set 16, 2006 - Cucina    No Comments

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Era da tanto che volevo farli. Siccome ieri avevo comprato la ricotta per fare una torta fredda ho pensato che era arrivato il momento giusto per provarli. Ho cercato un pò in giro e in un sito ho trovato questa ricetta:

Conchiglioni ripieni

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di conchiglioni
1 kg di spinaci (anche surgelati) 
1 kg di ricotta fresca 
salsa di pomodoro 
1/4 di panna fresca 
formaggio grattugiato 
sale e pepe q.b.

Preparazione: 

Lessare i conchiglioni in acqua abbondante  salata, scolare e lasciare raffreddare. 
Preparate il ripieno con spinaci, precedentemente lessati e strizzati, ricotta, formaggio
e aggiustate di sale e pepe. Con questo composto riempite i conchiglioni.
In una pirofila versate un pò di salsa di pomodoro diluita con della panna fresca, adagiatevi sopra i conchiglioni in un solo strato spolverizzare con del formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro e un po’ di salsa di pomodoro.
Gratinare in forno per circa 10-15 minuti.

In attesa di pubblicare le foto (preparerò domani i conchiglioni) vi dico come ho preparato il ripieno:

Ho preso 3/4 di una formina di ricotta, l’ho messa in una ciotola, ho salato e pepato, aggiunto 1 tuorlo e ho mescolato il tutto. Nel frattempo ho fatto scongelare gli spinaci (basta metterli in una pentola senza acqua e cuocerli a fuoco lento), strizzati e uniti alla ricotta. Ho aggiunto parmigiano grattuggiato e mescolato il tutto.

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Ho cotto per 2 minuti i conchiglioni in acqua salata, li ho scolati e passati sotto l’acqua fredda.

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Ho preparato un sugo semplice.

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Ci ho aggiunto 1/2 scatola di panna da cucina.

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Ho messo un pò di sugo sul fondo della pirofila.

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Ho posizionato i conchiglioni farciti col ripieno di ricotta e spinaci.

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Una spruzzata di parmigiano grattuggiato.

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Salsa e qualche fiocchetto di burro.

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In forno a 250° per 15-20 minuti.

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Conchiglioni ripieni ricotta e spinaciultima modifica: 2006-09-16T19:15:00+02:00da mrs.chiccamart
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