Ott 19, 2006 - Primi    2 Comments

Risotto alle sottilette

Vi è mai capitato di non avere nulla in casa e di non sapere cosa preparare da mangiare a vostro marito? A me sta capitando spesso nelle ultime 2 settimane. Tra raffreddori, cadute e incidenti vari sono inchiodata a casa da 2 settimane  e sto dando fondo a tutte le scorte alimentari sapientemente messe da parte. Dunque ritorniamo al problema di fondo: cosa preparo oggi a mio marito?
Mi è venuto in mente di aver letto una volta del risotto alla parmigiana e allora mi son detta “Quasi quasi gli preparo il risotto alla parmigiana tanto il riso ce l’ho, il brodo non ci metto nulla a prepararlo”…però mi sembrava un pò miserello come piatto quindi…vi faccio vedere!

120 gr riso
brodo
3-4 sottilette
olio e.v.o

In una pentola ho messo un pò di olio. Ci ho versato il riso e l’ho fatto tostare.

 

Pian piano ho aggiunto il brodo granulare preparato in precedenza.

 

Ho girato in continuazione aggiungendo il brodo fino ad ottenere il risultato che vedete nella foto.

 


Il colpo di genio: non avendo altri formaggi se non le sottilette ci ho aggiunto 3 sottilette e ho fatto sciogliere.




Ho servito con la solita spoverata di parmigiano grattuggiato e mio marito si è mangiato tutto il piatto!!!

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Risotto alle sottiletteultima modifica: 2006-10-19T10:40:00+02:00da mrs.chiccamart
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2 Commenti

  • Questo piatto semplicissimo è la base di tutti i miei cavalli di battaglia… aggiungendo e facendo evaporare dopo la tostatura un bicchiere di vino bianco o brandy o spumante diventa un fantastico risotto allo champagne… se poi vuoi eccellere aggiungi qualche dadino di speck e alla fine cubetti di provola. Scusa i consigli, sei così brava… baci

  • Ciao sono Poldina, senti io nel risotto metto sempre il vino bianco prima del brodo, sbaglio? In effetti ho letto da qualche parte che altera il sapore, se puoi fammi sapere. Io ti linko subito, non voglio perdermi le tue ricette, domani provo la torta salata di zucchine,,,,bac io