Ott 20, 2006 - Dolci    2 Comments

Torta all’arancia

Questa ricetta di Vichy volevo provarla da un pò ma mi mancavano le arance poi visto che mio suocero mi ha portato un chiletto di questi splendidi agrumi mi sono cimentata nella realizzazione di questa torta che devo dire è squisita e morbidissima.


Questa è la ricetta di Vichy:

250 gr di farina per dolci + altri 2 cucchiai se necessari ( io ho usato 250 gr di farina 00)
4 uova (io ne ho usate 3)
230 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di due arance
metà bicchiere di succo d’arancia

75 gr. di olio di arachidi (io ho usato olio di semi di mais)
un pizzico di sale
una bustina di lievito

Con una frusta a mano, sbattere bene le uova e lo zucchero, incorporare, un pò alla volta, la farina setacciata, mentre si incorpora la farina, introdurre gli altri ingredienti in questa sequenza, uno per volta e mescolando bene ogni volta: olio, succo d’arancia, scorza grattugiata e, all’ultima dose di farina, aggiungere il lievito, quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere un pizzico di sale. Se il composto risulta troppo liquido aggiungere altra farina, non deve essere sodo ma nemmeno troppo liquido. Versare il composto in una teglia di 20-22 cm di diametro. Infornare a 180° per i primi 20 minuti ed i restanti 25 a 170° forno statico. Fare la prova stecchino. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

In una ciotola ho messo 3 uova + 230 gr di zucchero semolato. Ho montato con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso.

 

Ho unito 75 gr di olio di semi di mais e metà bicchiere di succo d’arancia.

 

Poi ho aggiunto la farina 00 con una bustina di lievito per dolci.

 

Ho cotto in forno a 180° per circa 40 minuti.

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La torta è buonissima ed è molto soffice. E’ adatta per la prima colazione. Ottima!!!

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Torta all’aranciaultima modifica: 2006-10-20T08:45:00+02:00da mrs.chiccamart
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2 Commenti

  • dallla foto fa proprioo schifo

  • brava sembra buonissima complimenti