Nov 16, 2006 - Dolci    42 Comments

Torta al cioccolato con cuore al cocco

Spulciando su un sito francese ho trovato questa ricetta e figuriamoci se non la provavo.  Torta favolosa!!!!  

L’impasto:

350 gr farina
250 gr burro o margarina

250 gr zucchero
12 cucchiai da tav. latte
6 uova

1 bustina vanillina
1 bustina lievito

cacao amaro q.b.

Ripieno al cocco:

200 gr cocco disidratato
200 gr zucchero
2 albumi
1 cucchiaio fecola o maizena

5 cucchiai panna liquida

L’impasto: In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciare a lavorarlo. Unire 1 tuorlo alla volta.

 

Unire il latte poi la farina + il lievito + la vanillina.

 

Unire il cacao amaro.

 

Unire gli albumi messi da parte e montati a neve.
Questo è il composto che si ottiene.

 

Il ripieno al cocco: In una ciotola montare gli albumi a neve. Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato.

 

Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.

 
 
Si otterrà questo composto.
Imburrare e infarinare una tortiera. Versare un pò di composto al cioccolato.


 

Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato.

 

Infornare a 190° per circa 1 ora.




Torta al cioccolato con cuore al coccoultima modifica: 2006-11-16T18:15:00+01:00da mrs.chiccamart
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42 Commenti

  • ottima questa ricetta per il mio ragazzo che ama il cocco…volevo chiederti che tipo di panna hai utilizzato, quei 12 cucchiai da tav.latte cosa significano, il cacao quanto ne hai messo all’incirca? grazie e complimenti per la ricetta

  • mi tenti….è incredibile come è bella sta torta, mi scrivo la ricetta!!

  • e la prima volta che entro in questo sito.mi e piaciuto molto quando metto in pratica qualche ricetta vi faro’ sapere il mio commento.ciao

  • ciao sono un cuoco professionista da almeno 12 anni…e devo dire che di cose simili le ho fatte ma questa è veramente eccezzionale …complimenti

  • ho provato questa torta complimenti!!! è buonissima!

  • Ho fatto questa torta martedì sera, è risultata un successo… davvero buona penso prorpio che prima o poi la rifarò!

  • Ho trovato questo sito per caso mentre cercavo la ricetta di una torta al cocco! ne ho trovate tante ma questa è stata quella ke mi ha più allettata! l’ho subito provata ed è piaciuta a tutti i miei ospiti:E’ BUONISSIMA…complimenti!

  • Ciao!! Ho provato questa ricetta, devo dire che è molto buona ma non mi si è cotta molto bene…..forse l’ho tolta troppo presto al forno, ma vedevo la superficie che si stava bruciando!!!
    Cosa mi consigli???

    A presto

  • ciao! o provato a fare la torta,il sapore e buono pero’ in mezzo non mi si e’ cotta bene, volevo sapere di che diametro usi la tortiera? penso che la torta non si e cotta perche’ mi e venuta tropoo alta!

  • ciao! o provato a fare la torta, il sapore e buono pero’ in mezzo non si e cotta bene! volevo sapere di quale diametro usi la tortiera perche a me e venuta troppo alta e forse e per questo che non si e’ cotta bene!

  • buonissima!!!

  • Ottima torta solo che anche a noi non si è cotta bene dentro ma è bastato un po’ di ingegno e qualche altro minuto nel forno ed è stato un successo!! La prossima volta useremo una tortiera più larga!!! =)

  • veramente eccezionale detto da me e dagli ospiti che l’hanno apprezzata

  • mi è molto piaciuta a vista! oggi la farò per mio figlio che è giotto di torte al cocco e ti farò sapere se gli è piaciuta ! grazie

  • HO APPENA FATTO IL DOLCE …SEMBRA ESSERE VENUTO BENE MA SCONSIGLIO A TUTTI UNA COTTURA COSI’ VIOLENTA (190°) COME E’ QUI CONSIGLIATA. QUI SI SPIEGA ANCHE XKE MOLTI LAMENTANO UNA SCARSA COTTURA AL CENTRO …X FORZA! IO INFATTI HO MESSO IL FORNO A 160-170° POSIZIONANDO IL DOLCE IN BASSO. SCONSIGLIO SEMPRE COTTURE COSI’ ALTE…

  • avevo ragioneeeeeee..la torta è venuta eccezionale con una cottura MOLTO + bassa di quella consigliata qui. E poi è stata in forno + di 1 ora. controllate sempre con la prova stecchino.

  • ke bello finalmente ho trovato la ricetta che cercavo x il dolce di san valentino x il mio ragazzo!!!!! poi a lui piace il cocco ed è perfetta!!!! ciao e grazie ancora

  • proverò a fare qst dolce stasera,poi scriverò il commento, ma vorrei sapere di che diametro è la tortiera sarà che quella standard da 24 o28 sono troppo piccole?fatemi sapere prima di mettermi all’opera
    ciao e grazie per l’informazioni ciaooooooooooooooooo

  • 26 cm di diametro

  • salve ho provato oggi stesso la ricetta, è una cosa spettacolare, complimenti, l’ho trovata favolosa e normalmente il cocco lo trovo molto dolce, ma in questa torta si sente quanto basta; ho modificato la cottura(170* per i primi 45 minuti, 190* per altri cinque, giusti per far consolidare il dentro che sembrava davvero non cuocere, e poi gli ultimi dieci a forno spento)se avete un forno a gas vecchio come il mio, sono queste le indicazioni.Cmq miss chiccamart le rinnovo i miei complimenti!!!!Una chicca in più,io l’ho servita con un cucchiaio di panna fresca lavorata con zucchero a velo,montata leggermente.Provare per credere!!!!;-)

  • salve, ho fatto il dolce e devo complimentarmi con lei, perchè è davvero eccezionale; il ho fatto una modifica alla cottura; l’ho cotto a 170*per 45 minuti, poi a 190 per 5 minuti(giusto per consolidare il centro) e poi i restanti 10 a forno spento, per completare la cottura della torta.L’ho servita con un cucchiaio di panna fresca montata appena con lo zucchero a velo.vi assicuro che è una vera delizia!!!!dolce ottimo

  • complimenti per la ricetta a diapositive, chiarissima e…bella! molto bello anche il tuo blog, buona continuazione

  • Ho fatto ieri questa torta per il compleanno della mia mamma: Bonissima! E’ piaciuta a tutti… Eravamo in 12 e la torta è sparita in tre secondi… C’è addirittura chi voleva fare il tris! Comunque io l’ho cotta a 170° per quasi un’ora e mi si è cotta benissimo!

  • Ma che meraviglia poi e’ altissima !!!! Ciao

  • Vorrei proprio farla, il cocco però si trova facilmente? Nei supermercati? Fammi sapere se puoi. Un bacione Poldy

  • Non capita a tutti di cercare una cosa e di imbattersi in una torta così! Adoro il cioccolato, mi piace cucinare e fare dolci per cui … questa sarà pronta prestissimo! Ti farò sapere. E grazie di mettere a disposizione di tutti così tanta … bontà! Ti ho aggiunta ai Preferiti!

  • ANKE QSTA BUONISSIMA MA LE PROVO TUTTE..CAPITO Và

  • ANKE QSTA BUONISSIMA MA LE PROVO TUTTE..CAPITO Và

  • Ciao a tutte!! Essì anch’io per il 14 febbraio ero in cerca di un dolce per il mio “Valentino”… E girando e vagando nel web mi sono imbattuta in questo bellissimo interessantissimo e golosissimo BLOG qualche giorno fa! Soprattutto in questa ricetta…
    Io mi diletto “una volta ogni morte di papa” a cucinare dolci… e direi che mi escono abb bene… ma non sono espertissima…
    Questa ricetta è stata incredibilmente super veloce rispetto le mie aspettative ho cominciato alle 14.45 a sistemare ingredienti sulla tavola e per le 16.10 era in forno!
    GRAZIE! Spero al mio amore piacerà e che sia uscita buona buona… La cottura sembra andar bene per ora… sto dando credito ad alcuni consigli qui tra i commenti 170 gradi per 45 min e poi ultimi 5 a 190 bacio! Buon St Valentine a tutti

  • ciao, siccome questo è il sito guru per eccellenza, vorrei sapere una tua versione di tiramisù al limone, io ne ho una versione ma siccome sei moltooo brava vorrei sapere se ne hai una versione sottomano chiaramente da te collaudata.Un saluto e super complimenti per il blog
    ciao desperatehousewife

  • Mi sono praticamente innamorata di questo sito…l’ho trovato per caso cercando una ricetta per un dolce al cocco per il mio ragazzo che è un vero “mangione”…vorrei preparalo domani dopo pranzo prima di tornare a lavoro per poi gustarlo insieme al mio golosone in serata…
    Grazie per l’idea originale…ero stanca delle solite torte al cocco…

  • Buonissima,anche io l’ho fatta e ci ho messo un attimo!!!E’ vero la cottura a 190° è troppo alta meglio 170°!!E grazie a te hop ricevuto i complimenti di tutti!!

  • ho comprato tutti gli ingredienti.domenica arriva mio marito dopo due mesi di assenza per lavoro gli faro una bella sopresa.grzie amiche

  • è veramente eccezionaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • ciao…ho trovato questo sito x caso e credo di nn lasciarlo piu….amo tanto cucinare ma mi arrendo subito quando le cose mi vengono male…magari sarei brava cm te….le ricette sembrano tutte buonissime…ho deciso di mettermi a lavoro e andare avanti anche quando mi crolla tutto addosso….baci alexandra

  • penso ke sia buonissima….mmmmmm nn vedo l’ora di provare a farla

  • penso ke sia buonissima….mmmmmm nn vedo l’ora di provare a farla

  • SEMPLICEMENTE DELIZIOSA! LA TORTA E’ STATA UN SUCCESSONE! VISITO SPESSISSIMO QUESTO SPLENDIDO BLOG, ED OGNI VOLTA TROVO QUALCHE MERAVIGLIOSO SPUNTO! COMPLIMENTISSIMI!

  • Ragazze a me è risultata Buonissima , mio marito mi ama di più . Grazie per i consigli

  • la torta è molto buona..il mio consiglio è di diminuire la quantita di cocco di almeno 50 grammi..troppo dolce e di usare una tortiera di cm 30 per farla cuocere meglio..n.b versato tutto il composto fare delle onde con la forchetta per farsi che il cocco non scenda tutto giù

  • SEMBRA BUONISSIMA DA PROVARE GRAZIEEEEEEEEE

  • ciao passavo x caso e ho visitato il tuo blog bellissimo anke io sn appassionata di cucina ,volevo sapere se avevi la ricetta della classica mattonella io nn lo ancora trovata ,se tu c’è lai mi faresti un grande favore xke e x il mio bimbo ke ne va matto grazie tante .ps ho provato le ciambelle sn venute buonissime.ciao