Giu 6, 2007 - Primi    2 Comments

Pasta alla crema di peperoni

Questa ricetta la faccio stasera per mio marito

1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone rosso
250 ml circa di brodo vegetale
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa
sale
pepe
2 foglie di basilico
160 g di pasta
ricotta salata

Lavare i peperoni, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e ridurli a cubetti.

Mettere due cucchiai d’olio in una padella e tritarvi finemente la cipolla. Farla dorare a fiamma media, quindi unire i peperoni. Mettere un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mezzo mestolo di brodo vegetale caldo.

Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti. Unire poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

Terminata la cottura tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto assieme ad un cucchiaio di brodo vegetale e due foglie di basilico lavate e spezzettate.


Ho cotto la pasta e l’ho versata in padella.

Ho mantecato col parmigiano grattuggiato al posto della ricotta salata (mio marito lo preferisce).

Ho impiattato decorando con qualche filetto di peperone lasciato da parte e un ciuffetto di basilico del mio balcone

 

Pasta alla crema di peperoniultima modifica: 2007-06-06T20:30:00+02:00da mrs.chiccamart
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2 Commenti

  • Ciao Chiccaaaa!!!Famme vedè er piatto finitooo!!!!!! Ehehehehe…visto che ho comprato i peperoni al supermercato oggi, magari domani sera questa pasta la faccio…sempre se non torno tardi dalla palestra…^__^. Senti Chicca mi serve un consiglio ed un opinione, questa sera ho rifatto la torta pinguì ed ho messo le foto sul blog. Vedi se ti piace come l’ho decorata…è stato il mio primo tentativo 🙁 si accettano consigli critiche e quant’altro da una magister come te…sono sempre dell’opinione che tuo marito è beato ^__^ ciao ciaooo

  • Buonaaaa… io una volta con la crema di peperoni ho azzardato anche i petti di pollo… provali che ne vale la pena : )

    Approposito, ti ho fregato la ricetta delle frittatine di zucchine e ti ho linkata per giustizia e coerenza : )