Apr 15, 2008 - Dolci    4 Comments

Zuccotto alle fragole

Potevo lasciarvi senza ricetta? Noooooooo!!!

Per prima cosa ho fatto un pan di spagna di 4 uova (4 uova, 100 gr zucchero, 100 gr farina). Poi ho frullato circa 10 fragole con un pò di zucchero e succo di limone.

Poi ho fatto una classica crema pasticcera a cui ho aggiunto la purea di fragole e qualche fragola tagliata a rondelle.

Poi ho unito 2-3 cucchiai di panna montata.

Ho taliato il pan di spagna a fette con le quali fette ho rivestito una boule di vetro (prima di posizionare le fette di pds ho foderato la boule con pellicola trasparente).

Ho bagnato con liquore dolce e ho farcito con la crema di fragole.

Ho chiuso con altre fette di pds e bagnato ancora col liquore.

Dopo circa 4 ore di frigorifero ecco il mio zuccotto

Poi l’ho decorato a piacere

Zuccotto alle fragoleultima modifica: 2008-04-15T19:29:27+02:00da mrs.chiccamart
Reposta per primo quest’articolo

4 Commenti

  • Bellissima ricetta complimenti. Dato che è da un po di tempo che ti seguo volevo consegnarti un piccolo premio dal nome SaLeYpePe le mie motivazioni:
    Naturalmente le ricette che trovo nel tuo blog sempre curate seguite da foto che mi mettono sempre voglia di rimettermi ai fornelli e passando da te non manca mai un sorriso .. ciao e grazie

  • santa pazienza, che cosa divina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Buono chicca…ogni tanto passa per un salutino!

  • semplicemente strabiliante….che dire!!!1mi piace il tuo sito e sopratt le tue ricette…il mio raga ama le tue ricette anche se inizialmente nn vengono cm le tue…baciotti….alexandra88