Ott 7, 2008 - Dolci    11 Comments

Torta alla crema di marroni e cioccolato

Stamattina ho comprato un barattolo di crema di marroni Non appena sono tornata a casa mi sono messa al computer per cercare una ricetta che prevedesse l’uso per l’appunto della crema di marroni e l’ho trovata sul mitico “Marmiton”. Vi scrivo gli ingredienti:

500 gr crema di marroni (il mio barattolo era di 400 gr)

100 gr cioccolato fondente

4 uova

100 gr burro

Ecco la crema di marroni:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

E qui la mia digital camera mi ha abbandonato  Mi sono precipitata a caricarla così posso farvi vedere il risultato finale   

Ma torniamo alla ricetta: in una ciotola lavorare la crema di marroni con 4 uova usando semplicemente una frusta da pasticere. Versare il cioccolato fuso con il burro nella crema di marroni e mescolare energicamente. Imburrare e infarinare una teglia, versarvi il composto e infornare a 150° per circa 30 minuti.

Favolosaaaaaa!!!

Torta alla crema di marroni e cioccolatoultima modifica: 2008-10-07T13:56:00+02:00da mrs.chiccamart
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11 Commenti

  • voglio provarla! però mi piacerebbe sapere qual è il diametro della teglia che hai utilizzato

  • Ciao Mari, allora il diametro della tortiera è 19 cm.
    Baci Chicca

  • ciao volevo chiederti che qui da noi in svizzera non ho mai visto la crema di marroni( ma é simile alla marmellata?)ciao da rosa

  • ma sei la chiccamart che scriveva quelle favolose ricette su cookaround tempo fa? Se si sono contentissima diaverti trovato!!!!! Se no, complimenti e mi va bene lo stesso. Il tuo pds è strepitoso e pure la scarcella. Baci fra

  • Sì sono la stessa chiccamart di Cookaround : -) Ti ringrazio per i complimenti!!! Spero verrai spesso a trovarmi. Un bacio Chicca

  • ciao chiccamart!!!sono francesca dell’altra volta, ho messo il mio nick che ho usato per iscrivermi al tuo forum..ho copiato quasi tutte le ricette dei dolci e ti seguo tutti i giorni….come faccio a farti vedere quello che realizzo? solo la foto finale, intendo…..sei superlativa!!!!!!

  • l’ho appena infornata: non vedo l’ora di assaggiarla.
    complimenti per la ricetta, davvero facile (altro che versa e inforna!)

  • Sapessi quanto sono stata io a cercare una torta alle castagne! Non che non ce ne siano in rete, ma io non trovavo quella che mi pacesse del tutto. Alla fine ho strafatto e anche se la torta era buonissima, devo dire che la prossima volta cercherò di tenermi più sul semplice. Come per esempio con la tua versione. Grazie e un saluto dalla Svizzera, Tina

  • fatta! e decorata come hai fatto tu!
    ma ha cotto per molto più tempo, la mia… 🙁 diciamo 45 minuti, a 160°, o forse qualcosina in +, perchè ho aspettato si formassero delle crepe sopra, altrimenti era ancora troppo lucida e liquida…

    avendo a disposizione solo un barattolo di marroni da 350 gr., ho usato solo 3 uova, mantenendo il resto delle proporzioni uguale.
    ho fatto bene?

  • Ciao Pillow, sì hai fatto bene. Allora come ti è venuta la torta?

  • BBBBONAAAAAAAA!!!!!

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