

Torta al caffè e cioccolato
Per fare questa torta vi serve:
1 disco di pds (22 cm)
500 gr crema pasticcera al caffè
250 gr mascarpone
250 gr panna montata
glassa al cioccolato fondente
bagna al caffè e Borsci
Per il pds:
4 uova
100 gr zucchero
100 gr farina
Per la crema al caffè:
3 tuorli
100 gr zucchero
70 gr farina
450 gr latte
50 gr caffè ristretto
Per la crema al mascarpone:
crema pasticciera al caffè + mascarpone + panna montata + 3 fogli colla di pesce
Per la glassa al cioccolato:
160 g di cioccolato fondente
130 ml di panna fresca
Inoltre:
3 fogli colla di pesce
pavesini
gherigli di noce
cioccolato fondente grattuggiato
Assemblaggio:
Mettere un cerchio senza fondo su un piatto da portata. All’interno del cerchio mettere il disco di pds e bagnarlo con caffè e Borsci. Unire tutta la crema al mascarpone. Mettere in freezer per un’oretta circa. Versare sulla sommità del dolce la glassa al cioccolato e mettere in frigo a rassodare per almeno 5-6 ore. Sformare il dolce e decorarlo con pavesini, ciuffetti di panna montata, cioccolato fondente grattuggiato e gherigli di noce.